Dégustation

Déguster sans complexe : pourquoi dit-on qu’un vin est tannique ?

Le vin est une sorte d’apéritif lors d’un déjeuner ou d’un dîner. Mais d’après les spécialistes de ce type de boisson : plus il est vieux, plus son goût est bon. La qualité du vin dépend de son âge. Il y…

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L’impact du soleil sur les arômes et sur le goût du vin

Les vins évoluent avec le soleil qui influe directement sur leur qualité. L’action du soleil leur donne des arômes spécifiques. C’est connu, un été plus chaud annonce donc des vins de bonne qualité. Ils pourront accompagner à la perfection le…

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Oxydation, réduction, bouchon : les mauvais goûts du vin passés au crible

Le vin peut présenter de nombreux défauts lors de sa dégustation. Les raisons peuvent également multiples : un souci au niveau de sa conception, d’ordre œnologique ou bien encore à cause d’une maladie. Les détériorations les plus communes sont : le goût…

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Pour les végétariens (ou pas) : quels accords mets et vins avec les légumes ?

L’accord légumes et vins est un concept assez complexe, en particulier lorsqu’aucune viande rouge ou blanche ne vient compléter le tout. En effet, il n’est pas facile de trouver un légume qui se marie parfaitement avec un verre de vin. Toutefois,…

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Les beaux accords mets et vins avec les champignons

Cru ou cuit, le champignon se marie à tous types de recettes pour en donner une saveur tout à fait spécifique. Au cours de la belle saison des champignons, profitez-en pour réaliser des plats exceptionnels avec mycète. Tout en appréciant…

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